第七屆北京特色周高雄熱鬧登場 京味滿滿
2018/03/07

第七屆北京特色周高雄熱鬧登場 京味滿滿

2018第七屆高雄北京特色周美食活動1日下午在香蕉碼頭熱鬧登場。來自北京萬豐小吃、慶豐包子、護國寺宮廷小吃、北京傳統小吃協會、姚記炒肝、牛街年記小吃等京味小吃與港都民眾相見歡。北京特色周去年移師新北市,今年再度回到高雄主辦,主辦單位中華海峽兩岸企業交流協會理事長陳堂立表示,今天見到這麼多賓客熱烈參與,他的內心非常感動。 
  出席的高雄市觀光局長曾姿雯表示,北京特色周不論在文化或美食交流上已在高雄民眾心中都建立起非常鮮明的形象。高雄正舉辦2018燈會藝術節,彼此搭配讓高雄北京交流活動增添光彩。根據“交通部觀光局”統計,2017年陸客來台觀光共有273萬人次,當中只有117萬人造訪高雄,但高雄來客陸客卻佔第一位。 
  曾姿雯還說,目前高雄兩岸航班共有21個航點,北京只有一個航點。大陸來台的朋友正逐漸增加,未來期待兩岸航班能夠再增加。特別是北京、高雄兩地,她期待以兩岸民間力量促進交流。 
  中國國民黨高雄市黨部主委韓國瑜表示,今年舉辦第七屆美食交流了不起,韓國菜大家會先想到泡菜;法國會想到紅酒;美國菜會想到牛排漢堡等;至於中國菜博大精深,南甜北鹹東辣西酸,兩岸舉辦美食交流可以讓北京跟高雄進行美食激盪,享受最好吃的食物。 
  韓國瑜指出,誠如曾姿雯局長所言,希望北京的朋友每年都能來高雄辦交流活動,高雄美食粹集了原住民、漢民族、客家等美食材料,讓兩岸從美食、經濟、文化交流開始,兩岸一家親、兄弟一條心。 
  京味美食交流即日起至5日在高雄香蕉碼頭登場,現場有吃有喝熱鬧滾滾。現場也備有迎賓酒,包括紅星二鍋頭、燕京啤酒、便宜坊、萬豐小吃等美食,等著港都民眾親自品嚐。 
  北京市總工會副主席王敬東、北京市委社會工委委員趙學剛、北京市石景山人才工作領導小組主任曹秋紅、北京市豐台區副區長張鑫、北京便宜坊烤鴨集團董事長江璇、北京天華飲食集團副總經理胡博、老北京傳統小吃協會會長侯嘉、北京市兩岸民間交流促進會秘書長鄧勁松等人與會。 
  台灣方包括中華海峽兩岸企業交流協會理事長陳堂立、副理事長李肇麟、高雄市“觀光局長”曾姿雯、綠委許智傑、前國民黨高雄市黨部副主委林壽山等人。